Схема автомата защиты сетевого напряжения барьер-1

схема автомата защиты сетевого напряжения барьер-1
При этом время срабатывания некоторых реле составляет всего лишь десятки наносекунд. Они прекрасно подойдут для защиты от перенапряжения и пропадания фазы кондиционерных, холодильных, компрессорных установок, станков и другого оборудования, имеющего электропривод. Не менее эффективно их применяют и в системах контроля полнофазности и качества сетевого напряжения. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами. Поспрашивайте в электро- и радиомагазинах автомат защиты от перепадов напряжения; их еще называют «барьер защитный». Как примерно такой выглядит, видно на иллюстрации. Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей. Автоматические выключатели ВА51-39 от КЭАЗ — 02/16/15 Автоматические выключатели серии ВА51-39 выпускаются на номинальные токи до 630 А и имеют широкий диапазон уставок электромагнитных расцепителей.


После данной процедуры уведомления сотовой компании, ваш МТА вместе с SIM-картой (или даже вновь вставленной) будет находиться на контроле у вашего сотового оператора. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек.

Такие реле контроля и защиты способны обезопасить от таких аварийных ситуаций, как перенапряжение, выпадание одной из фаз и асимметрия фаз. Часто такой счетчик оказывается незаменим по простоте и удобству применения. Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Как только дверь закрывается, контакты SB1 размыкаются, якорь электромагнитного счетчика отпускает, и показания прибора посредством механического привода переустанавливаются (изменяются) на единицу. Данные автоматически регистрируются у оператора сотовой связи (для выписки счетов и не только…), поскольку оплата таких услуг основана на длительности использования системы связи.

Похожие записи: