Схема технологическое оборудование производства колбасы

схема технологическое оборудование производства колбасы
Рукоятка обвалочного ножа несколько увеличена и превышает длину лезвия. Замороженное мясо в тушах, полутушах размораживают в соответствии с технологической инструкцией, утвержденной в установленном порядке. Плотность набивки фарша в оболочку регулируется в зависимости от вида колбасных изделий, массовой доли вла-ги в фарше и вида оболочки. Все оборудование для переработки мяса, а также внутренняя и внешняя отделка мини-завода изготовлены из высококачественных материалов. Кроме того, это избавит предпринимателя от переживаний по поводу санитарно-эпидемиологической службы и службы ветеринарного надзора.


При закупке сырьевых продуктов за границей, необходимо оформить разрешение на ввоз. Поваренная соль способствует разрушению вводно-жировой эмульсии, а это ведет к ускорению отстаивания жира, которое продолжается 6-8 часов. Комплектуются микропроцессорным пультом управления с клавиатурой для программирования, а также с цифровой индикацией числа оборотов от ноля до максимума. Нельзя употреблять воду, содержащую большое количество солей железа, так как при взаимодействии с продуктом она вызывает его потемнение, что ухудшает качество готовой продукции.

Данный мясокомбинат принимает заказы на изготовление колбасной продукции и с г. Красноярска. Наполнение колбасных оболочек фаршем осуществляется под давлением в специальных машинах – шприцах-дозировщиках. Среди ведущих иностранных производителей можно отметить “Laska” (Австрия), “Kramer+Grebe” (Дания), “Palmia” (Швеция), “Seydelmann”, “Schaller”, (Германия), “КТ” (Финляндия) и др.

Похожие записи: