Самодельные жерлицы схема

самодельные жерлицы схема
Дело очевидно не в этом, а в сформировавшейся тугорослой породе, максимальный вес которой колеблется от 70 до 200 г. Даже самые крупные экземпляры таких окуней, обычно имеет удлиненное тело, и определение «горбач» к ним не имеет никакого отношения. Подвязывание мормышек прямо на льду приводит к потере времени и рыбы, поэтому готовые удочки-«этажерки» должны быть у вас с собой. Бывает, что жерлица установлена точно над местом щучьей стоянки. Поскольку на жерлице леска эксплуатируется не так интенсивно, то для ее оснащения подойдет леска любой фирмы или любого производителя.


Почувствовав сопротивление тяжелого кружка при перевертке, окунь совершает несколько резких рывков, что и приводит либо к вдавливанию крючка в тело живца, либо к его срыву. Груз крепят к небольшому карабинчику на основной леске — для удобства смены его в зависимости от силы течения. Ящик-саночки Удилище для зимнего ужения Блесны и мормышки для зимней ловли.

Флажок зимней жерлицы изготовлен из непромокаемой синтетической ткани. Началась позиционная борьба, каждый навязывал свою тактику — рывков и бросков со стороны щуки, сдерживании и подтягивании с моей стороны. Такая жерлица тоже устанавливается прямо над лункой, и леска с нее при поклевке сматывается беспрепятственно. Сторожок. В качестве основания этого вида зимней жерлицы служит пластиковая тарелка. Лампочка, с помощью ниток фиксируется к батисту, а место крепления заливается водостойким клеем. К верхней части цоколя припаивается проводок, длина которого больше длины сторожка на 40 мм. Возможно, ей кажется, что она удачно замаскирована и в момент хватки солидного хищника стоит на месте.

Похожие записи: