Кровообращения печени схема куино

кровообращения печени схема куино
Большаков О.П., Семенов Г.М.Избранные лекции по оперативной хирургии и клинической анатомии. В.Д. Иванова, записаны Б.И. Яреминым. 1999-2015 (лекция 5)Топографическая анатомия головы и шеи. В.Х. ФраучиДополнительная литератураПрактикум манипуляций и операций. Эти процессы играют важную роль в поддержании постоянства содержания глюкозы в крови. Развитие портальной гипертензиии зависит от степени блокады портальной системы и развития портокавальных анастомозов.


Риановости. Проверено 17 марта 2016. ↑ Диссертация на тему «Эволюция представлений о душе в культуре Древней Греции» автореферат по специальности ВАК 24.00.01 — Теория и история культуры | disserCat — электронная б… ↑ Статья из казахско-русского словаря. ↑ Статья из русского словаря. Верхняя граница печени начинается в десятом межреберье справа, по средней подмышечной линии. Тем не менее, было бы ошибочным все сводить только к этому. Лапароскопическая хирургия Топография органов верхнего этажа брюшной полости.

Биоинженерную печень, сходную по строению и свойствам с природным органом, ещё предстоит создать, однако активные работы в этом направлении уже ведутся. Эффект препаратов связан со снижением общего периферического сопротивления, что приводит к депонированию крови в периферических сосудах и уменьшению притока крови в портальную систему. Введение гипертонического раствора NaCl или 40% раствора глюкозы вызывает спазм внутрипеченочных сосудов, а спустя 20 мин.— их расширение.

Похожие записи: