Схема теплового пункта на несколько подъездов

схема теплового пункта на несколько подъездов
Важно принять это решение – о создании ОСМД – уже сейчас. Каждые 4 года проводят плановую поверку – счётчик снимают и проверяют. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора тоже могут обратиться в суд с заявлением в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга лиц.


При этом при возникновении аварийной ситуации перерыв в электроснабжении дома должен быть менее 1 суток. Тепловые сети подразделяются на первичные магистральные теплосети, соединяющие ТП с теплогенерирующими предприятиями, и вторичные (разводящие) теплосети, соединяющие ТП с конечными потребителями. Впрочем, сегодня энергоэффективность дома можно повысить и другим способом — заключить энергосервисный контракт. Например, в квартире может быть зарегистрирован, к примеру, один человек, а проживать — четверо. При этом скандалисты неплохо разбираются в юридических тонкостях и могут зацепиться за любые, самые мелкие, огрехи в протоколе, чтобы потом подать в суд.

При этом жители дома всегда платят деньги только на счет своего ОСМД, а уже потом средства перечисляются за выполненные работы. Всё это выливается в немалую прибавку к счету за мелкий ремонт в течение года, и просто снижает комфорт проживания. Цель ТСЖ — не извлечь выгоду, а управлять общим имуществом, заниматься его содержанием и ремонтом, предоставлением коммунальных услуг. Самостоятельные тепловые сети для присоединения технологических потребителей теплоты допускается предусматривать, если качество и параметры теплоносителя отличаются от принятых в тепловых сетях.

Похожие записи: