Схема свайного поля из винтовых свай

схема свайного поля из винтовых свай
Утверждается, что при правильном изготовлении, надлежащем антикоррозийном покрытии и грамотном монтаже винтовая свая прослужит не менее 100 лет. Возможность распределить нагрузку с учетом проекта строящегося объекта. Для здания обычных пропорций его значение выйдет приблизительно равным отношению длинной стороны дома к короткой; в нашем случае 6/4 = 1,5. Тогда на сваю придется 0,7225х1,5 = 1,08375 кв. м. Под общую площадь в 30 кв. м понадобится 30/1,08375 = 27,68 или, округлив, 28 свай. Срок службы История винтовой сваи охватывает почти два столетия. Свайный фундамент проектируется в виде равномерно распределенного свайного поля (расстояние между сваями не менее 1 м) под всем сооружением, которое объединяется сплошным ростверком, подошва которого опирается на грунт. Трубы не обязательно брать из стандартного ряда диаметров свай, пойдут любые доступные; на заборные столбы – от 60 мм по наружи для штакетных или сетчатых заборов или от 80 мм для заборов сплошных деревянных, из профлиста или кованых.


Заворачивание винтовых свай, в отличие от вбивания забивных, не уплотняет, а разрыхляет грунт. Разведочное бурение под ручное заворачивание свай считается успешным при совпадении следующих 3 факторов: Во всех скважинах на глубине до 2 м встречен плотный суглинок. Несущая способность винтовых свай (Fd) зависит от типа грунта. Несмотря на это, свайный фундамент быстро возводится (за несколько дней) и сохраняет свою крепость на протяжении многих десятилетий. Расчет сопротивления материала ствола сваи должен производиться на усилия от всех действующих эксплуатационных нагрузок (вертикальных и горизонтальных). При расчете деревянных свай следует иметь в виду, что в процессе эксплуатации древесина свай будет иметь 100 %-ную влажность.

Такой фундамент можно монтировать даже в глубоко промерзшую землю. На неровных и каменистых поверхностях винтовые сваи так же незаменимы. Диаметр лопасти: согласно ТУ Толщина лопасти: 10 мм. Столб грунта внутри нее сжимается, поэтому он держит сваю также изнутри. Железобетонные сваи[править | править вики-текст] Железобетонные сваи — изделия, при создании которых применяется тяжёлый бетон. Кстати, это же, только в меньшей степени, относится и к угловым столбам.

Похожие записи: