Схема монтажа амперметра в цепь трехфазную с тт

схема монтажа амперметра в цепь трехфазную с тт
Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков. Напряжение на выводах вторичной обмотки близко к нулю. Материал Wemid при нагреве не выделяет токсичные вещества и сертифицирован для применения в железнодорожной технике. Источники: Сельскохозяйственная энциклопедия. Т. 5 (Т — Я)/ Ред. коллегия: П. П. Лобанов (глав ред) [и др.]. Издание третье, переработанное — М., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, М. 1956, с. 663. Иногда, однофазный электросчётчик включают и полукосвенно – с использованием трансформатора тока (б). Рисунок 1. Схемы включения однофазного счетчика активной энергии: а — при непосредственном включении; б — при полукосвенном включении. Наибольшая абсолютная погрешность, выраженная в процентах от наибольшего показания (номинальной величины) прибора, называется приведённой погрешностью.


При отсутствии фазометра полную мощность находят по показаниям вольтметра и амперметра: S = UI. С помощью ваттметра измеряют активную мощность, отсюда: cosϕ = Р/S; ф = arccosP/S\ Q = UIX X эшф. Приборы пригодны также для измерений на постоянном токе. Вторичная обмотка при всех переключениях замкнута через контакт выключателя, подключенный к точкам 1 и 2. Переключения в главной цепи трансформаторов тока производят только при снятом напряжении. Для построения условных графических обозначений ЭРЭ используются стандартизованные геометрические символы, каждый из которых применяют отдельно или в сочетании с другими. Если счетчик включается через трансформатор тока, то к началу токовой обмотки подключается провод от того зажима вторичной обмотки трансформаторов тока, который однополярен с выводом первичной обмотки, подключенным со стороны источника питания. Изо­бразить схему включения измерительных приборов. 67. Амперметр сопротивлением 0,02 Ом и вольт­метр сопротивлением 200 Ом применяются для измерения со­противления якоря электродвигателя.

При протекании тока через пластину, на ней, согласно закону Ома U=I*R падает какое-то напряжение, то есть между точками 1 и 2 возникает напряжение, которое будет воздействовать на катушку прибора. Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь с измеряемым переменным током, а во вторичную включаются измерительные приборы. Полностью разомкнутая вторичная обмотка ТТ не создаёт компенсирующего магнитного потока в сердечнике, что приводит к перегреву магнитопровода и его выгоранию. Задача 3. Десять витков обмотки понижающего автотрансформатора намотаны толстым проводом, девяносто витков – тонким. Отсчитываем число оборотов диска за промежуток времени t (обычно достаточно 20—40 с, отсчитанных по секундомеру); нагрузка двигателя за этот промежуток не должна меняться. Как было сказано ранее, для измерения мощности лучшей является электродинамическая система.

Похожие записи: