Удалник на мр-153 схема

удалник на мр-153 схема
Сцепление затвора непосредственно со стволом обеспечивает прочность и долговечность запирания, а также разгрузку ствольной коробки в момент выстрела. Остается добавить, что полуавтомат требует изучения материальной части. Часть 2 Раздел: «Обзор ружей» В наши дни прослеживается повышенный интерес охотников к старым ружьям, произведенным во времена СССР. Читать → Комментирование доступно зарегистрированным пользователям.Пожалуйста, авторизуйтесь здесь. Недаром почти все процессы покрытия стволов, описанные С.А.Бутурлиным в книге «Дробовое ружьё и стрельба из него» 1937 года издания, заканчиваются смазкой покрытия горячей олифой. Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен системой предохранения: от выстрела при неполностью запертом затворе; неавтоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок. Главная » Обзор ружей » Особенности эксплуатации полуавтомата МР-153 Все статьи Первая попытка разработки газоотводного дробового полуавтомата на Ижевском механическом заводе была сделана конструктором Н.Галуновым в начале 60-х годов.


Производится в следующих модификациях: МР-153С — служебная модификация ружья, предназначенная для частных охранных предприятий. Со сменными дульными насадками для стрельбы свинцовой и стальной дробью. Если затирание поршня есть, надо добиться свободного захода поршня в камору за счет небольшого поворота гайки в ту или иную сторону. 3. Ружьё выпускается с патронниками длиной 76 и 89мм. Магазин трубчатый подствольный, с усовершенствованной системой отсечки патронов при подаче. Так или иначе, ружье МР-151 было признано неудачным.

Работает без проблем почти на всех патронах, сам стрелял, заряжая вперемешку 12х70, 12х76, 12х89. Не всегда перезаряжается, пожалуй, только от спортивного патрона с 24г дроби да ещё от «Тайги» — попадаются «слабые» партии. Конечно, повышение емкости необходимо далеко не всем охотникам. Довольно много Иж-81 ушло на экспорт — только алжирские заказы составили около сотни тысяч ружей! Положительным явлением считаю длинный патронник в 89мм. На бой коротким патроном это практически не влияет, но в перспективе позволит использовать патроны со стальной дробью — ну не идиоты же мы постоянно травить собственную землю свинцом.

Похожие записи: