Схема перестраиваемого одновибратора

схема перестраиваемого одновибратора
Схема на рис. 1.19в обеспечивает более стабильные импульсы при изменении питающего напряжения (аналогичную схему можно собрать и на JK-триггерах). Для увеличения крутизны спадов выходных импульсов применяют схемы показанные на рис. 1.20, но в них конденсаторы С1 должны быть неполярными. При поступлении на вход запускающего импульса с нулевым потенциалом, на выходе первого логического элемента появится уровень логической единицы, который через конденсатор С поступит на вход второго логического элемента. Необходимо обеспечить одинаковые температурные условия для полевых транзисторов; примите во внимание, что корпус транзистора 310 соединен с затвором. Таблица истинности одновибратора АГ1 Таблица истинности одновибраторов АГ3 и АГ4Таблицы истинности одновибраторов приведены выше. Поэтому, мы можем рассчитывать ждущий мультивибратор, не учитывая цепь нагрузки.


При проверке работоспособности этого узла схемы приёмник не реагировал вообще на импульсы газовой электрической зажигалки у самой антенны и вдали. Для fе-порта IР3 = + 30 дБм, как и значение соответствующего параметра для смесителя; напротив, значение параметра КР » + 8 дБ определяется характеристиками усилителя. Нажатая кнопка SA1 будет удерживать оба транзистора — VT1 в открытом состоянии, а VT2 в закрытом состоянии. Схема расширяющего одновибратора приведена на рисунке 5. Он выполнен на двух логических элементах.

Генераторы ступенчатого тона применяются, в частности, некоторыми исполнителями музыки жанра «8-бит». Иногда при записи звуков генератора ступенчатого тона их подвергают искусственной реверберации. Поддержание постоянной амплитуды здесь более плавное, меньше «песка» и высоких гармоник. Схемы, статьи, книги Статьи, схемы Книги Поиск К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.

Похожие записи: