Схема дымохода для прохода через стену

схема дымохода для прохода через стену
Короб, заполненные керамзитом Пропустите трубу через весь чердак. Для этой цели их красят преимущественно в интернациональные красный и белый цвета в соответствии с нормами авиационной безопасности (так называемая маркировочная окраска)[3]. Дело в том, что полосатая окраска почти моментально бросается в глаза, и лётчики (пилоты) видят, что на их пути препятствие. Более современными и менее трудоемкими материалами для изготовления дымовых труб являются металл и бетон. Осуществите более плотную посадку элементов дымохода с применением термостойкого герметика, при невозможности достижения герметичности, замените неисправные элементы дымохода. Потом на этой слой крепиться асбестовый лист, который далее закрывается листом оцинкованного металла; для защиты элементов крепления от коррозии, последние можно покрыть слоем лака, предназначенного для металлических поверхностей. Его толщина такая же, как и у печи для бани.


Такая установка дымоходной трубы более безопасна, не нужно изолировать чердачное перекрытие. Очень трудно предсказать, откуда именно вспыхнет пламя, если у вас нет уверенности в безукоризненном состоянии дымовой трубы. Дымоход печи не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 м. Дымовые каналы не должны соприкасаться с электрической проводкой, газовым трубопроводом и другими коммуникациями. Монтаж элементов производится снизу (от отопительного агрегата) вверх. Внимание! При монтаже дымохода в здании, имеющем конструкции из горючих материалов (стены, перекрытия, балки) и находящиеся вблизи от дымовых каналов, следует принимать меры для защиты их от возгорания.

Такие конструкции монтируют из готовых фасонных деталей, независимо от этапа строительства дома. Уберите из зоны дымохода посторонние предметы и инструмент. Если планируется установка нагревательного бака для воды, предусмотрите и это. На схеме укажите его местоположение и рассчитайте, что нужно приобрести для его установки. Отверстие в обрешетке делают, чтобы расстояние от края прохода до поверхности трубы со всех сторон было не менее 13 см; все полученные торцы отверстия закрывают фиброцементными плитами — минеритом. Есть еще и «народный» способ проверки нержавейки – она, при наличии легирующих добавок, не удерживает магнит, он проскальзывает по ее поверхности.

Похожие записи: