Принципиальная схема телевизора весна 410


Пятиклавишный переключатель режима работы, тембр-регистра и выключения ТВ расположен на левой стороне передней панели, а на правой стороне под кинескопом, помещены ручки для настройки блока УКВ-ЧМ и регулятора громкости. Кроме как замены магнитофона-проигрывателя на электропроигрывающее устройство, установка получила более современное оформление футляра и акустической системы. Таким образом, ПК8000 не позволяет использовать ПО для компьютеров MSX, за исключением частичной совместимости с программами, написанными на Бейсике. Конструкция Телевизор выполнен в виде трех отдельных блоков (см. рисунок), скрепленных с помощью двух угольников и составляющих единое целое. На рисунке видно расположение блоков: справа размещен радиоблок, в центре — блок разверток и слева — блок питания.


При установке телевизора на стол, под кинескопом образуется плоский псевдорупор с выходным отверстием, направленным в сторону зрителя. В нижней части передней панели телевизора расположен оптический индикатор настройки гетеродина, для точной настройки на телевизионный канал. Телевизор работает в любом из 12 каналов в метровом диапазоне волн. Опытный телевизор 2-го класса «Гранит». Разработка 1956 года. Вся конструкция размещена в деревянном футляре, имитированном под ценные породы дерева. Оба блока расположены вертикально и соединены задней рамой и передней стяжкой. К блокам крепятся кинескоп и громкоговорители с отражательной доской.

Кассетный монофонический магнитофон »Весна-202-1» тип УНМ-12 имеет повышенную выходную мощность, систему шумоподавления, ручную и автоматическую регулировку уровня записи. Чувствительность 50 мкВ. Разрешающая способность 450…500 линий (гор/верт). Выходная мощность канала звука 1,5 Вт. Питается телевизор от сети переменного тока напряжением 110, 127, 220 или 237 В. Потребляемая мощность 180 Вт. В телевизоре 17 радиоламп, 21 диод. Пьезоэлектрический звукосниматель »ЗПУ-М» с корундовой иглой имеет АЧХ от 70 до 10000 Гц. Звуковое давление, развиваемое акустическим агрегатом, 20 бар. Конструкция ТВ предусматривает удобный доступ к деталям и лампам. Питание магнитофона осуществляется от шести элементов А-343, или от электросети, через встроенный блок питания.

Похожие записи: