Занос заднего моста автомобиля схема

занос заднего моста автомобиля схема
Некоторыми конструктивными мерами можно «ввинчивание» либо полностью устранить, либо сделать прогнозируемым. Передний мост в таких автомобилях обычно подключается вискомуфтой, но имеются варианты и с постоянным полным приводом, и с жёстким подключением без межосевого дифференциала. Примеры автомобилей такой схемы: SAAB моделей 99 и 900 (только образца 1968 года), Toyota Tercel.


Плюсы и минусы в этом случае те же, но перемещение двигателя назад смещает и пассажирский салон, поэтому размещение пассажиров и грузов при такой компоновке не рационально, в частности, заднее сидение как правило располагалось над кожухами задних колёс, а отдельный багажник отсутствовал. Центр лежит на пересечении перпендикуляра от линии движения передних колес и продолжения задней оси. Вестибулярный аппарат обычного водителя, который не настолько тренирован, как у летчиков и автогонщиков, воспринимает такое движение быстро и тревожно.

Если скорость небольшая, то хватит на мгновение заблокировать задние колеса при помощи аккуратного торможения (легкого «подергивания» ручника или нажатия на педаль тормоза). Но ни в коем случае не отпускайте педаль газа! Этот вариант несколько легче постоянного полного привода (из-за отсутствия межосевого дифференциала и блокировок межколесных дифференциалов) и дешевле. Силовой агрегат получился очень компактным, так как двигатель и коробка имели общую масляную ванну. Отрабатываем навыки управления автомобилем в заносе Начинать тренировки нужно на небольших скоростях, чтобы побороть первый страх и почувствовать, как движется автомобиль.

Похожие записи: