Схема включения микросхема tl431


Схема состоит из вентилятора и термистора THR2, которые подключены к каналу+12 В. Поддержание постоянной температуры внутри корпуса достигается регулированием скорости вращением вентилятора. Есть данные, что превышение напряжения накала на 10% от номинального может сократить срок службы лампы на порядок. Вторым методом уменьшения зависимости от эффекта изменчивости является сама топология микросхемы. Такой финт ушами схемотехнический прием позволяет нам в случае поломки силовой части не дать высокому напряжению попасть на управляющие микросхемы, а они у нас дорогие.


Лучшие образцы таких приборов имеют размах низкочастотных (0,1—10 Гц) шумов не более 3 мкВ при длительном дрейфе не более 6 мкВ за первые 1000 часов эксплуатации[66][67]. Наибольший уровень шумов стабилитрона наблюдается в области перелома вольт-амперной характеристики. Саму функцию контроля напряжения, легко смог бы выполнить любой компаратор, снабжённый опорным напряжением…Но компаратора у нас нет (точнее – он есть, но использовать его нам не удобно и не выгодно). У нас есть TL431. Но компаратор из неё, честно сказать – никакой. Между кремниевой таблеткой и торцами гибкого вывода из биметаллической проволоки вкладываются две полые, облуженные биметаллические обоймы. На собранную заготовку из кристалла, обойм и выводов одевается стеклянная трубочка — будущий корпус.

Наибольшее распространение, ввиду большей простоты, получил последовательный способ зарядки. Чтобы светодиод гарантированно не зажегся, последовательно с ним установлены два диода. Таблица 2. Последовательные ИОН Таблица 4. Характеристики последовательных ИОН (полная версия таблицы на сайте ) Последовательные ИОН включаются аналогично последовательным стабилизаторам напряжения.

Похожие записи: