Схема водоснабжения в автокаде

схема водоснабжения в автокаде
Главное, чтобы нумерация фрагментов стояка была упорядочена снизу вверх — номер нижнего фрагмента участка стояка должен быть меньше номера фрагмента, расположенного выше. Данная процедура реализуется за счет добавления атрибутов при создании блока в конструкторе графических образов. Таким образом, при проектировании многофункционального здания приходилось разбивать системы по зонам, что было не очень удобно.


Проще говоря, это некий «разветвитель», позволяющий разделить один поток по нескольким трубам. Каждый тип данных внутри слоя может иметь собственную семантическую базу данных. Изменения в трубопроводной сети можно внести непосредственно на чертеже, и за несколько секунд проект будет пересчитан. По результатам расчета строится система 3D-трубопроводов, создается спецификация материалов и оборудования (в формате Excel) и генерируется аксонометрическая схема. Keyboard ALT + g to toggle grid overlay Возможности AutoCAD MEP Поддержка AutoCAD Использование планов этажей AutoCAD или AutoCAD Architecture в качестве внешних ссылок повышает степень координации проектов. Слоям для соединений в параметрах назначены цвет, сечение провода и другие характеристики, которые можно отобразить в отчетах.

Возможен импорт привязанных объектов из Tab (MapInfo) и Map (OziExplorer). Корректировка растра, методами “резиновый лист”, аффинное преобразование, полиномиальное второй степени. Для каждого раздела указывается число проверенных объектов и количество найденных ошибок. При создании чертежа компоновки из списка компонентов схем выбирается нужный компонент и указывается место его размещения в шкафу. В заданной точке отображается графический образ конструкции размещенного компонента. Цепи проекта могут быть автоматически перенумерованы в соответствии с заданным алгоритмом нумерации, при этом для нумерации трехфазных цепей имеется специальная функция. Данные, хранящиеся в разных системах координат, можно отображать на одной карте, в одной из проекций. Импорт и экспорт данных ZuluGIS импортирует векторные данные из форматов DXF (Autocad), Shape (ArcView), Mif/Mid (MapInfo). Из Shape и Mif данные импортируются вместе с базами атрибутов и с учетом географической проекции.

Похожие записи: