Паренхиматозное кровотечение схема


Эффективность прижима проверяют по пульсации лучевой артерии на внутренней поверхности локтевого сгиба.При кровотечении из раны, расположенной на шее, прижимают сонную артерию на стороне ранения ниже раны. Кровь, выходящая из раны тоже не просто так течет, она промывает ее. При этом контролируя исчезновение пульса ниже наложения жгута.


Причины роговой дистрофии разнообразны: нарушение развития кожи, хроническое воспаление, вирусные инфекции, авитаминозы и др. Увеличение содержания натрия в крови вызывает возбуждение осморецепторов. При небольших ранах вместо повязки можно применять наклейку. Кровь течет равномерным непрерывным потоком и имеет темный вишневый цвет. Остановить кровотечение, используя выше перечисленные методы в зависимости от типа и места кровотечения. При артериальном кровотечении на голени прижимается подколенная артерия.

После этого конечность нужно приподнять и подвести иод нее жгут. Травмированное место следует плотно перетянуть, но таким образом, чтобы не нарушить ток артериальной и венозной крови, то есть не слишком сильно. К месту ранения приложить холод, который будет способствовать сужению сосудов. Этими средствами могут быть аспирин, антибиотики, противосудорожные препараты.При любых видах кровотечения у новорожденных обязательна внутримышечная инъекция Викасола. Ее проводят в родильных домах.

Похожие записи: