Схема генератора мтз-50

схема генератора мтз-50
Свеча (рис. 250) состоит из корпуса 4, изолятора 2 и электродов 7 и 8. Стальной корпус свечи имеет снаружи грани для ключа и на нижней части резьбу для ввертывания в отверстие головки цилиндров. Напряжение изменяется в зависимости от частоты вращения якоря генератора. Тракторные двигатели обычно имеют рядное или V-образное расположение цилиндров. Иногда после включения стрелка прибора уходит в обратную сторону, за нулевое деление шкалы.


Причем в последнем варианте аккумулятор сам становился потребителем, так как часть тока от генератора поступает к аккумулятору в обратном направлении, подзаряжая его. В зависимости от оборотов якоря генератор постоянного тока изменяет свое напряжение. Для этого есть два регулировочных устройства: винт 5, с его помощью регулируют ход якоря или зазор между якорем и электромагнитом, и винт 13, с помощью которого регулируют зазор между контактами прерывателя в разомкнутом состоянии. Измеряют зазор щупом по расстоянию между торцом сердечника и пластиной якоря, как показано на рисунке (размер В). Одновременно замеряют зазоры между контактами. Подвижный контакт 14 прерывателя закреплен на рычажке с текстолитовой колодкой 6, закрепленной шарнирно на пальце диска. Обмотки статора соединены между собой так, что образуют шесть самостоятельных секций — по две катушки, соединенные последовательно в каждой секции. Проверку проводят с помощью 12-ти вольтовой лампы и аккумулятора.

Петрозаводск, 1961. 30. «Трелевочный трактор ТДТ-55. Временная инструкция по эксплуатации», Петрозаводск. Затем зазор регулируют ввертыванием или вывертыванием неподвижного контакта. Муфта опережения зажигания типа МС-22А предназначена для автоматической установки наивыгоднейшего угла опережения зажигания в соответствии с числом оборотов двигателя.

Похожие записи: