Караси жаренные в сметане 1

Караси жаренные в сметане 1

Состав блюда:

  • караси 1 кг,
  • масло растительное 1/2 стакана,
  • луковица 2,
  • яйцо 3,
  • сметана 2 стакана,
  • сухари панировочные,
  • петрушка или укроп зелень,
  • соль по вкусу.

Описание блюда

  • Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
  • Яйца взбить и смешать с луком.
  • Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  • Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить.
  • Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *